Что такое лимфома ходжкина симптомы

Что такое лимфома ходжкина симптомы

Большинство пациентов со всеми типами НХЛ II-IV стадии являются кандидатами на проведение хемоиммунотерапии. В этих случаях лучевая терапия может использоваться для ограничения числа циклов хемоиммунотерапии или для местного лечения остаточных очагов генерализованной лимфаденопатии.

Для вялотекущих лимфом, лечение значительно варьирует. Поскольку эти лимфомы хорошо поддаются лечению, но полностью не излечимы, бессимптомным пациентам лечение можно сразу не назначать, хотя с появлением иммунотерапии анти-CD20-антителами (ритуксимаб), некоторым из этих пациентов можно назначать только иммунотерапию. Эта стратегия может отсрочить потребность в миелосупрессивной химиотерапии, но ранняя иммунотерапия сама по себе не оказывает влияния на общую выживаемость. Пациенты с наличием симптомов или генерализованной лимфаденопатией, представляющих угрозу жизненно важным органам, подвергаются хемоиммунотерапии. В отдельных случаях радиоактивно меченые анти-CD20 антитела можно использовать для целенаправленного облучения опухолевых клеток без повреждения близлежащих нормальных органов.

Стандартным режимом лечения агрессивных В-клеточных лимфом (например, диффузной В-клеточной крупноклеточной лимфомы) является комбинация ритуксимаба, циклофосфамида, гидроксидаунорубицина (доксорубицина), винкристина и преднизолона (R-CHOP). Полный ответ с регрессией заболевания ожидается в 80% случаев, с общим уровнем излечения в 60%. Эти результаты значительно отличаются в зависимости от значения МПИ. Пациенты, которые не заболевают в течение 24 месяцев и более после постановки диагноза, имеют такую же пожизненную вероятность возникновения болезни, как и аналогичная по их возрасту и полу популяция. Данный ключевой фактор определяет последующие стратегии лечения в этой популяции пациентов.

Уровни излечения повысились с использованием схемы R-CHOP, поэтому аутотрансплантация не используется в качестве адъювантной терапии у пациентов с полным метаболическим ответом (то есть, определяемым с помощью ПЭТ) в конце терапии.

Подход к лечению периферических Т-клеточных НХЛ и первичной лимфомы ЦНС различен. В этой группе пациентов аутотрансплантация стволовых клеток предлагается лишь тем, кто имеет первоначальный ответ до возникновения рецидива.



Источник: www.msdmanuals.com


Добавить комментарий