Депрессия не хочу работать

Депрессия не хочу работать

Просьбы о помощи Напишите свою историю

Здравствуйте. Я даже не знаю, зачем пишу. Да, я хочу умереть. Но я слишком жалкая трусиха, чтобы что-то с собой сделать. Ничтожество, которое только рыдать у себя дома может. В одиночестве, чтобы никто не видел. Я буду жить, останусь… Забавно, но потому, что моя смерть обрадует мою мачеху, она очень этого хочет. Я это чувствую. Знаю. И поэтому я живу. Время от времени перестаю есть. Потом срабатывает организм, у меня дергается рука, я знаю, это нервы или сердце. В такие минуты я понимаю, что не хочу быть больной, обузой для кого-то. Чтобы меня тихо ненавидели родные, которым я отравляю жизнь своей слабостью. И я начинаю кушать, ходить на массаж, общаться с людьми.
А еще я боюсь ада, и мне жаль моего ангела, который меня потеряет. Это ведь страшный грех, и такие мысли — тоже.
Меня бросает из стороны в сторону. У меня был отец недавно. Ночью, когда мы спали, я почувствовала, что на меня легло что-то тяжелое, как плита какая-то. И я почувствовала прикосновение чьих-то холодных пальцев к моей левой руке. Наверно, это паранойя. Но я никогда ничего подобного не чувствовала. Еле смогла молитвы прочитать, даже в Богородице Дева запуталась. Как-будто язык онемел.
Мачеха хочет, чтобы я освободила ей дорогу. У нее сын взрослый, внучки маленькие прекрасные и мой отец. А у меня — ничего. Работу потеряла, отношений с парнями никогда нормальных не было. Хотя мне 24 года. Пару подружек и все. По сути, она права. Я недостойна жить, у меня так мало достижений. А те, которые есть — ничего не значат. Я второй год не могу выкарабкаться из депрессии. Работу из-за этого и потеряла — приходила к своим студентам в университет и рассказывала, как мне погано. Целый учебный год. Я перед ними виновата.
Я как-будто борюсь сама с собой. Так устала от этого. Простите за длинное письмо. Я — сумасшедшая. Это точно.
Поддержите сайт:

Лена , возраст: 24 / 24.07.2010

Отклики:

Лена, хотите остаться жить- это хорошо, но Вы борИтесь с отчаянием, чтобы действительно ЖИТЬ, а не умирать внутри себя от своей неустроенности каждый новый день. А про достижения вообще каждый первый может сказать, что у него их МАЛО, а если совсем честно себе сказать, то это «мало» будет всегда, сколько не дай). Ведь какая это вещь нехорошая — выдуманная собственная неполноценность, ей сколько не отвалится кусков)- все равно недостаточно будет. А то, что есть или было -обесценивается просто со страшной силой. Вот Ваши собственные слова «А те, которые есть — ничего не значат». На самом деле, откуда знать, значат или нет? Вдруг за это время Вы сделали что-то важное для кого-нибудь и даже не заметили? Ну, хоть вот одно слово доброе сказали. Думаю, не в достижениях проблема. Кстати, я тоже преподавала, правда не делилась со студентами личным (мне проще скрывать свои чувства, чем делиться), но от общения со студентами всегда лучше становилось, все-таки народ они занятный, заряжают позитивом. Про мачеху, конечно, удивительно читать, чтобы Вы освободили ей дорогу. А Вы все побросали сразу и пошли освобождать дорогу, да?) Не знаю, Елена, но как решает проблемы человек условно «нормальный» (не в Ваш огород камень, себя тоже к нормальным отношу с оговорками) так, похоже, меня тут не очень рады видеть, ну что же, надо думать, как это решить. Вы не пишете, одна живете или с мачехой? «Реалист адекватный») и не подумает: а не умереть ли из-за всего этого? Вот для примера, мои соседи многодетная небогатая семья, еще и попивают неплохо так, старшей дочери где-то 30, у нее 2 (!) ребенка, отца ее детей никто никогда не видел. Живут 7 человек, скандалят часто, особенно когда глава семейства (отец этой девушки) переберет со спиртным. Так вот он дочери своей часто заявляет (т.е. орет на весь подъезд): убирайся отсюда со своим приплодом и т.д. ну и матами, матами), неслабо. Я когда первый раз услышала, мне за нее больно стало, даже не знаю как бы я повела себя в таком случае (деваться ей реально некуда). А она ответила: вот позовет меня кто-нибудь замуж, жених мой, тогда и уйду, а до тех пор — и не надейтесь! Тогда я подумала, если бы у нее был бы еще и комплекс неполноценности внушительных масштабов, по другому гордость, она низачто не додумалась бы до такого правильного ответа). Очень хочется, Леночка, чтобы Вы поняли, что такое отношение мачехи к Вам ранит не Вас, а задевает гордость. Все мы гордые и не всегда способны бороться с этим, особенно если каждый раз кто-то нажимает на больную мозоль, провоцируя нас, понимаю, очень понимаю, но не становитесь игрушкой для темных сил! То, что Вы описали про ощущения той ночью похоже не на паранойю, а именно на такое воздействие. Сходите в Храм, исповедуйтесь, причаститесь обязательно! Держитесь!

Алена , возраст: 28 / 24.07.2010


Леночка, привет!
Есть две стороны твоей жизни — внутренняя и внешняя.
Внешняя — это твоя мачеха, родные, работа. Ты уже взрослая! Не пробовала — что-то поменять? Найти новую работу, жить отдельно от мачехи (или если живешь отдельно — не общаться), чаще встречаться с друзьями?
А еще есть твое сердце (внутренняя сторона), точнее то, что оно чувствует и чем живет. Это гораздо важнее, потому что если ты сердцем воспринимаешь все с позитивом, то и все внешние обстоятельства становятся позитивными для тебя.
Обычно человек живет и радуется жизни. Если он живет с Богом (т.е. ведет правильную духовную жизнь) — то, Леночка, такой человек счастлив во всех полноте. Настоящий христианин любит своих родных, знает что каждая минута жизни — милость Божия и рад ей, все свое время он уражняется в добродетелях. Леночка — если ты хочешь жить счастливо — нужно вести вот такую правильную духовную жизнь — молитва, пост, исповедь и т.д.
Если ты не хочешь так — трудиться — то нужно искать какой-то другой путь и идти по нему. Это может быть новая работа, новая профессии, новый друг, увлечения и т.д.
Но пока не измениться состояние твоего сердца, твой насторой — то что бы внешнее тебя не окружало — все может тебя приводить в уныние и раздражать (и люди и быт и работа и т.д.).
Леночка — вот и борись сама с собой — чтобы изменить свой настрой. Или через правильную духовную жизнь или через поиск какого-то другого источника счастья.
И еще — в такие минуты как у тебя — полезно или взять тайм аут и поехать отдохнуть или наоборот как можно больше работать или учиться — чтобы голова не думала о самоубийсвте и прочих ненужных вещах.
Леночка, крепись и действуй. Мы с тобой.

Света , возраст: 28 / 24.07.2010


Здравствуйте.
«Я недостойна жить, у меня так мало достижений» — количество достижений вообще не является фактором который бы определял достоин человек жить или нет. Тем более как можно достижения оценивать количественно?
Вы говорите о своих студентах «Я перед ними виновата» — это означает что вы:
-ощущаете свою личную ответственность за свои поступки. А это первый, если не основной, признак здорового, мыслящего человека.
— способны нравственно оценивать свои поступки, ощущать вину, страдать от этого. А это уже огромное внутренее достижение. Потому что ошибки всегда превращаются в ценный опыт, а через страдания человек внутренне преображается, очищая свою душу.
Лишь одним осознанием своей вины, Вы уже совершили огромное внутреннее достижение — и Вы уже стали лучше, ведь теперь будете поступать по-другому и не совершите тех же ошибок.

Жизнь всегда имеет смысл, до последнего вдоха, даже если кажется, что вся она была прожита напрасно. вспомните Л.Н. Толстого и его повесть «Смерть Ивана Ильича».

Советую так же ознакомится с работами Виктора Франкла по экзистенциональной психологии.

НУ и наконец — 2 года депрессии это, вообще говоря, серьёзно. Возможно депрессия (если она имеет место быть) вызвана соматическими факторами — не стесняйтесь обратиться ко врачу.

Alex , возраст: 22 / 24.07.2010


Лена,
бороться с собой как раз не надо.необходимо принять себя, простить себе все и заботиться о себе. но это не значит лелеять вашу депрессию, нет!она скоро пройдет. в это надо верить. ни одна депрессия не длится вечно.
и тогда, займитесь поисками работы.и проанализировав прошлые ошибки (из-за которых Вы лишились работы), постарайтесь их не повторять.
а пока, не надо зацикливаться на негативных мыслях. все будет! и любовь, и работа…
не надо думать о мачехе и о том, чтобы она хотела. Вы думайте о том, чего хотели бы Вы. а ее старайтесь не замечать.
при депрессии помогают также длительные пешие прогулки (до упаду) и сон лучше станет.
удачи Вам!

Ульяна , возраст: 34 / 24.07.2010


Спасибо Вам… Мне теперь неприятно, что я это вот так вынесла. Глупый порыв. Но все равно, благодарю, что не остались равнодушными.
Алена
Да, что еще, кроме моей гордыни, мешает мне жить… Я «не делилась со студентами личным». Просто приходила на пары и говорила обо всем — жизни, людях, моих поездках в Испанию, опыте после этих поездок, книгах, кино. А они написали заявления моему зав. кафедрой, что я не выполняю свою работу. Нет, они были правы и верно поступили. В конце-концов, они платят за знания, а не за мои сопли. Мне тоже проще скрывать свои чувства, чем делиться ими. Как показывает опыт, так и следует поступать. А Ваши слова это еще раз подтвердили. Мне стыдно теперь. Лучше бы я этого не делала.
Света, Ульяна
Спасибо большое. Вы — хорошие люди. Спасибо, что откликнулись. Мне просто сейчас нехорошо. В данный конкретный момент. И поэтому я сгустила краски. Я не считаю себя ничтожеством и не хочу загонять себя в гроб. И я молюсь, бываю в церкви, подаю милостыню. Мне нравится делиться тем, что у меня есть. Ведь у многих-то этого нет. Я осознаю это и благодарна за то, что имею. Просто сегодня мне совсем плохо.
Alex
Вы правы, 2 года депрессии — это ненормально. Но я не хочу обращаться к психологам. Выкарабкаюсь сама. Руки, ноги, голова — есть, остальное приложится. Я надеюсь.

Лена , возраст: 24 / 24.07.2010


За что же ты так себя-то не любишь? Мне кажется, если Бог дал тебе жизнь, значит, что-то ты все-таки стоишь. Почему ты наказываешь себя за нормальные человеческие чувства? Где написано, что ты должна быть героиней, отличницей, у тебя все должно быть на 5 и ты должна не испытывать боли? По-моему, пришло время думать о СЕБЕ, только о себе. «Глупый порыв» пишешь ты во втором письме. Нет, далеко не глупый. Нужно освобождать свое сердце от тяжести. Но знаешь, попробуй подумать о более приземленных вещах, например, о том, чтобы поменять профессию, найти другую работу, начать зарабатывать, чтобы снять квартиру и съехать от родных. Когда ты станешь во всех смыслах самостоятельной, тогда ты начнешь уважать свой труд, свое время, саму себя. Мало только молиться и подавать нищим милостыню, и не всех берут в монастырь. Попробуй открыться жизни, кардинально изменить свой внешний вид, обрати внимание на мужчин, которые неравнодушны к тебе (да-да, хоть тебе и кажется, что их нет, уверяю тебя — это не так!), гони прочь эти скорбные мысли, побольше улыбайся. И депрессия отступит. Если ты стоишь в воде и тебе мокро и холодно, то первое, что нужно сделать — это выйти из воды. И никогда не стыдись за то,что проявила свои чувства. Без этих проявлений не получится любить. На этом сайте нет случайных людей, нас всех завело сюда что-то такое, из-за чего сайт и называется «Победишь». Вот и тебе я желаю победить.

Марина , возраст: 33 / 25.07.2010


Депрессия не хочу работать  Предыдущая просьба Следующая просьба  Депрессия не хочу работать
Вернуться в начало раздела

Источник: www.pobedish.ru


Добавить комментарий