Фагодерм гель инструкция

Фагодерм гель инструкция

В интернете очень много содержатся знания о чудодейственных вирусах – самых многочисленных и древних на нашей планете. О бактериофагах, а именно так и называются эти малыши, об их возможностях в борьбе с такими заболеваниями как грипп, диабет, инфекция, ОРВИ и другие можно прочитать на этом сайте. Изучению их свойств, помогающих сохранить здоровье, обеспечить роды без осложнений и спокойно перенести беременность, человечество посветило более века.

Бактериофаги: история открытий

Агент, преодолевающий недоступные для бактерий фильтры и разрушающий микробы, впервые был описан в далеком 1896 году, когда англичанин Эрнест Ханкин отметил свойства воды из рек Джумны и Ганга в Индии. Он был уверен, что именно эти свойства помогают местному населению спасаться от эпидемии холеры. Почти одновременно с ним россиянин Николай Федорович Гамалея наблюдал, как от некоего агента погибают бактерии сибиреязвенной палочки.

Еще один британец Фредерик Туорт спустя почти 20 лет обнаружил вирусы, способные поражать вредоносные бактерии. Ну и, наконец, через два года – в 1917 году – члены Французской академии наук заслушали доклад Феликс Д’Эрелля, предложившего называть чудо-вирусы бактериофагами, что в переводе с латыни значит «пожиратели бактерий». Позже последовали другие научные работы и даже открытие специальных институтов, подтверждающих способность бактериофагов справляться с самыми страшными заболеваниями – дизентерией, стафилококком, гнойно-септическими инфекциями и так далее.

Победоносное шествие этих удивительных вирусов продолжалось вплоть до 30-х годов прошлого века, когда им на смену пришли антибиотики – открытие Александра Флеминга. Прямо скажем, замена вышла неравноценная, хотя и нельзя отрицать тот факт, что антибиотики спасли миллионы жизней во время Второй мировой войны и, например, сделали смертельно опасный туберкулез обычным инфекционным заболеванием, прекрасно поддающимся лечению.

Почему антибиотики хуже бактериофагов?

В названии антибиотиков отнюдь не случайно есть две составных части — «против» и «жизни». Они безжалостно расправляются с живыми клетками, однако при этом не делают различия между опасными, вредными клетками и всеми остальными «кирпичиками» организма. В отличие от них бактериофаги, являясь частью природной среды, воздействуют только на конкретные виды бактерий и сохраняют таким образом естественный баланс организма. Цель специалистов при этом – правильно наметить цель, об этом читать здесь.

За более чем 70 лет действия человека привели к тому, что многие бактерии стали устойчивы, резистентны к антибиотикам. Дело в том, что люди не всегда верно применяют эти препараты: не доводят курс до конца, нарушают схему. Кроме того, бесконтрольное применение антибиотиков в сельском хозяйстве также наделало немало бед. И в этом случае тоже помогут бактериофаги – к ним бактерии не привыкли.

Есть у бактериофагов и другие позитивные свойства: они не вызывают побочных эффектов, сочетаются с лекарствами и помогают иммунитету, поэтому, кстати, в скандинавских странах их добавляют в йогурты. Таким образом, несложно сделать вывод, что бактериофаги рано или поздно заменят антибиотики на фармакологическом рынке.

http://megatyumen.ru/society/post/166733/



Источник: www.liveinternet.ru


Добавить комментарий