Метамизол натрия препараты содержащие

Метамизол натрия препараты содержащие

Метамизол натрия препараты содержащие

Не всем известно, что обычный анальгин — это очень опасное и токсичное лекарство, и что его уже запретили к применению во многих странах.

Суточная доза приёма этого препарата не должна превышать 2-3 таблетки, а длительность приёма — ограничена тремя днями, не более. Так констатирует официальная медицина. К тому же, не отказывая себе в приёме этого лекарства, очень мало кто удосужился прочитать весь список противопоказаний и побочных действий.

Не буду отсылать Вас к прочтению длинного мелко написанного текста, а опишу кратко, за что ограничили применение в других странах метамизола натрия (анальгина). Так вот:

1. Это очень токсичный препарат.

У него большой список аллергических реакций, от кожной сыпи до отёка Квинке, бронхиальной астмы и анафилактического шока. (В принципе, любые лекарства при обильном приёме могут вызвать аллергию.)

2. Он повреждает кровь,

вызывая лейкоцитопению, тромбоцитопению и агранулоцитоз. Может вызвать кровотечения.

3. Он токсически воздействует на сердечную мышцу.

4. Анальгин повреждает печень и почки.

5. При передозировке анальгина

появляются тошнота, рвота, слабость, шум в ушах, поражения нервной системы, судороги, вплоть до остановки дыхания.

Возможно, что отчасти такой «накат»

на анальгин объясняется его дешевизной и желанием вытеснить с рынка медикаментов. Но, обыкновенный аспирин сумели же превратить в дорогой препарат, приплюсовав в его состав иные компоненты и изменив патентованное название. Например Аспирин-С, Аспирин-кардио, Тромбо АСС, Аспирин 1000, Упсарин УПСА, и др. Все эти препараты содержат ацетилсалициловую кислоту, то есть тот же самый аспирин.

Чем заменить анальгин?

Врачи рекомендуют вместо анальгина принимать аспирин, или такие, как менее вредный парацетамол, ибупрофен (нурофен). Есть ещё группа нестероидных противовоспалительных препаратов, которые следует принимать только посоветовавшись с врачом. Так же и приём других обезболивающих требует предварительной консультации врача.

Для обезболивания менструаций более подходит но-шпа, так как она снимает спазмы.

К тому же анальгин не лечит, он только снимает болевой синдром.

При серьёзных заболеваниях он может замаскировать течение болезни и скрыть симптомы, что чревато осложнениями, например, при аппендиците или перитоните, или серьёзных гинекологических заболеваниях. Он может вызвать привыкание, требуя увеличения дозы.

В любом случае нужно лечить причину заболевания,

а не увлекаться обезболивающими. В случае аллергических реакций очень большое значение имеет фактор внушения, поэтому не стоит так сильно впечетляться любыми медицинскими кошмарами. Так же самовнушением можно в некоторых случаях вылечиться от аллергии.

Будьте здоровы! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк, если было полезно.



Источник: zen.yandex.ru


Добавить комментарий