Нутризон стандарт инструкция

Нутризон стандарт инструкция

ИНСТРУКЦИЯ
по применению препарата
Нутриэн Стандарт

Нутриэн Стандарт — сбалансированная смесь для использования в виде напитка или дополнительного питания, а также энтерального зондового питания.

Нутриэн Стандарт — полностью обеспечивает суточную потребность организма в основ-ных питательных веществах, энергии, минералах, витаминах и микроэлементах. Может в течение длительного времени применяться как единственный источник пищевых веществ и энергии, а также как дополнение к диетическому питанию. Легко растворяется в питьевой воде. Жидкая готовая смесь обладает хорошими вкусовыми качествами. Реологические свойства позволяют вводить смесь через зонды любого диаметра, в том числе ниппельные, использовать капельницу, шприц, насосы.

​Предназначена для взрослых и детей старше 3-х лет при различных заболеваниях, когда обычный прием пищи невозможен, ограничен или недостаточен.

50% жиров представлено среднецепочечными триглицеридами, что повышает усвояемость смеси. Физиологическая осмолярность предотвращает развитие диспептических явлений. Не содержит лактозу, глютен, холестерин.

Показания:

  • питательная недостаточность, кахексия
  • в период перехода от парентерального питания к энтеральному, в сочетании с парентеральным, энтеральное питание больных в критических состояниях, палат интенсивной те-рапии
  • питание в пред- и послеоперационном периодах
  • повреждения челюстно-лицевой области (травма, операция), нарушение акта глотания
  • заболевания нервной системы: нарушения мозгового кровообращения, инсульт, расстройства сознания, нейрохирургические вмешательства
  • осложнения послеоперационного периода, нагноение ран, свищи желудочно-кишечного тракта
  • гнойно-септические состояния (сепсис, перитонит)
  • травма: черепно-мозговая, ожоговая, сочетанная
  • недостаточность питания при онкологических заболеваниях, при проведении химио- и лучевой терапии
  • нарушения питания при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки, воспалительные заболевания толстой кишки, гастрит
  • ограниченное усвоение жиров
  • невозможность или отказ принимать пищу, потеря аппетита, анорексия (в т.ч. гериатрия, психиатрия)
  • физические и эмоциональные перегрузки, радиационные поражения, экстремальные условия
  • острые экзогенные отравления, инфекционные заболевания
  • СПИД

Противопоказания:
Непереносимость какого либо компонента смеси, тяжелые нарушения функций ЖКТ.

Особенности:

Белок представлен легкоусвояемым, высоко биологически ценным, нативным белком молока с соотношением казеин/сывороточный белок, равным 50:50, полученным с использованием совре-менных мембранных технологий.

Жиры представлены смесью среднецепочечных триглицеридов (50%) с натуральными расти-тельными маслами: соевым (25%) и низкоэруковым рапсовым маслом (25%). Содержат 56% насыщенных, 20% мононенасыщенных и 24 % полиненасыщенных жирных кислот. Количество линолевой кислоты — 19%, a -линоленовой — 4,6%. Отношение полиненасыщенных жирных кислот w 6/w 3 = 4,2:1, отношение среднецепочечных триглицеридов к длинноцепочечным (MCT/LCT) составляет 1:1.

Присутствие в смеси среднецепочечных триглицеридов позволяет назначать ее в ранние сроки после операций, в том числе на желудочно-кишечном тракте, при ограниченном усвоении жиров у больных с нарушениями функции пищеварительной системы.

Углеводы: представлены смесью мальтодекстринов с различным декстрозным эквивалентом (степенью гидролиза). Соотношение углеводных компонентов обеспечивает низкую осмолярность и хорошие органолептические свойства продукта.

Минеральный и витаминный компоненты: обеспечивают удовлетворение суточной потребности организма больного в витаминах, основных макро- и микроэлементах при потреблении 2000 мл готового продукта в стандартном разведении 1 ккал/мл.

Соотношение ингредиентов (%калорийность)

Белки — 16%

Жиры — 32%

Углеводы — 52%

В 100 г сухого порошка содержится 18г белков, 16г жиров, 58г углеводов

Отношение общих калорий к азоту 155:1

Отношение небелковых калорий к азоту 130:1

В зависимости от разведения энергетическая ценность готовой смеси составляет 0,5-2,0 ккал/мл

Осмолярность смеси 340 мОсм/л&

Состав:
Мальтодекстрин, молочный белок, белок молочной сыворотки, среднецепочечные триглицериды, растительные масла (соевое, низкоэруковое рапсовое), глюкозный сироп, лецитин, минеральные вещества (цитрат натрия, цитрат калия, фосфат калия, хлорид магния, хлорид натрия, сульфат железа, сульфат цинка, сульфат меди, хлорид марганца, хлорид хрома, йодид калия, селенит натрия, молибдат аммония), витамины (аскорбиновая кислота, никотинамид, токоферол ацетат, пантотенат кальция, пиридоксин гидрохлорид, тиамин гидрохлорид, рибофлавин, ретинол ацетат, фолиевая кислота, d-биотин, филлохинон, цианокобаламин, холекальциферол), холин хлорид.

Применение:

Рекомендуется готовить продукт непосредственно перед употреблением. Для этого требуемое количество продукта развести в кипяченой воде 40-50С, постоянно помешивая. Необходимо растворить продукт в 2/3 объема воды, затем добавить оставшуюся воду до нужного объема готового питания и тщательно перемешать.

В качестве добавки в пищу употреблять от 100-200 г в день (22-44 мерные ложки). 1 мерная ложка без верха содержит 4,5 г продукта.

Готовую смесь использовать в течение 6 часов при комнатной температуре.

Хранение:
Готовую смесь хранить в холодильнике не более 24 часов в закрытой емкости. Перед употреблением подогреть смесь до 30-36С, поместив емкость с готовым продуктом в теплую воду. После вскрытия банки продукт хранить не более 3-х недель в сухом прохладном месте, но не в холодильнике.

До вскрытия банки продукт хранить в сухом прохладном месте.

Фома выпуска:
Порошок, 350 г.

Производитель:
Нутритек (Россия).



Источник: www.poisklekarstv.com


Добавить комментарий