Раунатин показания

Раунатин показания

Раунатин — отзывы врачей

Некогда очень популярный препарат, принимаемый для снижения артериального давления. Мне казалось, что сейчас им не пользуется уже никто , но этим летом я встретила пациентку, которая продолжает много лет принимать раунатин. Так вот, сейчас синтезировано много эффективных препаратов, с помощью которых успешно контролируется артериальная гипертония, но раунатин к ним не относится. Хочется подчеркнуть , что он не только малоэффективен, но и способен спровоцировать депрессию, обострить язву желудка и двенадцатиперстной кишки, вызвать набухание слизистой носа, повышенное потоотделение , урежение сердечного ритма и даже снизить половое влечение. Привываю его не принимать!

А что синтезированные препараты не обладают побочными эффектами?Да там их во сто крат больше!!Так же они урежают сердечный ритм(некоторые из них),приводят к импотенции(снижается тонус всех сосудов и тому подобное!

Согласна с Ларисой, нам доктора впаривают суперсовременные препараты от которых побочных явлений гораздо больше, чем от раунатина, зато стоят они в несколько раз дороже, чем этот НАТУРАЛЬНЫЙ препарат. Если появились побочные явления от раунатина, то надо просто сделать перерыв или уменьшить дозировку, а не слушать бред про устаревшие таблетки. ЛЮБОЙ натуральный продукт всегда лучше, чем продвинутая медицинской коммерцией химия. Испытала НА СЕБЕ!

согласна с вами.только появился Раунатин фирмы»Здоровье»г.Харьков ,либо Одесса(Украина)-абсолютно халтурный препарат.

Настоящий Раунатин очень мягкое и отличное средство,появилось много подделок,в которых отсутствует именно равольфия

Лекарственный препарат, предложенный человечеству в начале 20 века на основе растения раувольфии — раунатин, оказался сравнимым с пенициллином. Его чудодейственность исчезает вместе с привыканием организма к приему этого препарата. Рациональная гипотензивная терапия является одной из основных проблем кардиологии. В чем причина такого интереса? Это происходит из-за того, что артериальная гипертензия является одним из основных факторов риска развития атеросклероза, ишемической болезни сердца и приводит к сердечно-сосудистым осложнениям, таким как инфаркт миокарда, инсульт и хроническая сердечная недостаточность. Наука не стоит на месте. Ученые постоянно работают над улучшением качества препаратов, которые помогают стабилизировать артериальное давление и улучшить качество жизни. Думаю, что каждый, кто столкнулся с проблемой повышенного артериального давления, должен быть очень внимательным к своему здоровью.

у меня брадикардия., пульс урежается до 45-42 уд мин. но также повышеное давление140-90, принимаю раунатин, он хорошо мне помогает. но хотелось бы знать , урежает ли он сердечный пульс???? мне 55 лет., рост 168 вес 58. с уважением

Сидим в очереди к врачу в поликлинике. Женщина принимает раунатин продолжительной время, ведь растительного происхождения. Очень довольна. И я задумалась. Ведь действительно, врач и не посоветует этот препарат, «это де прошлый век». А у современных препаратов СТОЛЬКО побочных явлений. Вот и подумаешь!!!

Уважаемая Неля! За последние десятилетия, благодаря достижениям современной медицинской науки, претерпели изменения взгляды на причины артериальной гипертонии, механизм развития заболевания и его осложнений, и, как следствие, на лечебную тактику при этом недуге. Современные гипотензивные препараты относятся к разным химическим группам, обладают разным механизмом действия, и именно такое разнообразие антигипертензивных средств позволяет взять заболевание под контроль. Как следствие — улучшение качества жизни и профилактика развития очень грозных осложнений, приводящих нередко к инвалидности и даже гибели пациента. Подбор лекарственной терапии требует учета всех факторов риска развития кардиоваскулярной патологии. Ни один грамотный специалист не возьмется за лечение гипертоника без проведения ЭКГ, определения уровня холестерина и глюкозы в сыворотке крови. По показаниям может потребоваться эхокардиография, функциональные исследования, консультация смежных специалистов, прежде всего эндокринолога. Составление лечебной схемы требует учета мельчайших подробностей анамнеза заболевания и деталей клинической картины. Важным фактором успеха является квалификация врача и его опыт. «Прошлым веком» как раз и является прием пациентами Раунатина в порядке самолечения.

Подтверждаю-отличный преперат.но врачи навязывают современные,которые дороже.но не такие мягкие для всего,это не только мое мнение

Если от гипотензивных препаратов побочные явления в виде отека ног и нарушения функции почек, плюс еще и алопеция, то нахрена такие препараты, пусть и новые!

Уважаемая Ирина! Прием антигипертензивных препаратов для пациентов, страдающих артериальной гипертонией, является жизненно необходимым. Артериальная гипертония без адекватной терапии чревата инфарктом миокарда и геморрагическим инсультом, не считая других многочисленных осложнений. К сожалению, ряд лекарственных средств обладает побочными и нежелательными эффектами, в то же время большинство из которых можно предотвратить или уменьшить их проявления путем тщательного подбора схемы лечения. Ответ на Ваш вопрос очевиден.

Полностью с вами согласна

Безусловно, антигипертензивная терапия важное событие улучшения жизни больных, только непонятно, если в перечне побочных эффектов кроме всего перичесленного еще и ишемический инсульт с инфарктом, то кто сможет сказать с уверенностью не коснется ли это тебя. Я тоже принимаю препараты от гипертонии и делаю это просто от безысходности как и многие другие больные, а врачи выписывают кучи препаратов, и не один не задумывается об их влиянии на тот или другой орган.
И неизвестно что случится раньше: инсульт/инфаркт от давления, или ХПН от лекарств. Так что, как говорится, «на врачей надейся, а сам — не плошай, или все в руках Всевышнего».

Инсульт и инфаркт — это осложнения именно артериальной гипертензии, а не приема препаратов для ее лечения. К сожалению, многие заболевания можно компенсировать только путем постоянного регулярного приема лекарственных средств, и артериальная гипертензия в из числе. Квалифицированный специалист всегда учитывает возможность развития тех или иных побочных эффектов, и старается снизить вероятность их развития. К сожалению, это не всегда получается по объективными причинам. Хроническая почечная недостаточность — очень редкое, но предотвратимое побочное явление, и то далеко не всех лекарственных препаратов. Наблюдение в динамике, оценка результатов терапии и обеспечение ее безопасности являются важными профессиональными обязанностями лечащего врача. При этом огромное значение имеет дисциплинированность пациента. В то же время сердечно-сосудистые заболевания лидируют среди причин смертности, и адекватная терапия артериальной гипертензии вносит огромный вклад в борьбу за продолжительность и качество жизни.

Ирина, как раз современные гипотензивные препараты как раз направленына предотвращение развития ХПН, т.к. она является важным звеном патогенеза гипертензии. И если ничего не предпринимать, развивается у всех гипертоников без исключения. Советую принимать сартаны, желательно оригинальные препараты а не ждженерики☺

Уважаемая Елена! Блокаторы рецепторов ангиотензина II, или сартаны, успешно применяются в терапии артериальной гипертензии, и являются препаратами выбора в очень многих клинических ситуациях. Тем не менее, не рекомендуется прием этой группы препаратов без назначения врача. Подбор схемы медикаментозного лечения артериальной гипертензии осуществляет кардиолог или терапевт, после проведения необходимого обследования. Самолечение может не только не дать результатов, но и привести к осложнениям.

ВОТ ПОБОЧКА ОТ ДОПЕГИТА- СОВРЕМЕННОГО препарата от давления: прогрессирование стенокардии миокардит перикардит застойная сердечная недостаточность ортостатическая гипотензия (рекомендуется снижение дозы препарата) периферические отеки увеличение массы тела синусовая брадикардия паркинсонизм периферический паралич лицевого нерва (паралич Белла) снижение интеллекта симптомы недостаточности мозгового кровообращения (возможно, как следствие гипотензии) расстройства психики, (включая кошмарные сновидения, обыкновенно обратимые легкий психоз и депрессию) головная боль седативный эффект (обыкновенно преходящий) общая слабость повышенная утомляемость головокружение парестезии снижение либидо заложенность носа панкреатит колит тошнота, рвота диарея воспаление слюнных желез боль или темное окрашивание языка запор вздутие живота метеоризм сухость слизистой оболочки рта желтуха токсический эпидермальный некролиз экзема или сыпь, напоминающая лишай легкая боль в суставах с отеком или без него миалгия гиперпролактинемия, гинекомастия, галакторея, аменорея васкулит волчаночный синдром медикаментозная лихорадка эозинофилия положительная проба Кумбса гемолитическая анемия, лейкопения, гранулоцитопения, тромбоцитопения импотенция нарушения семяизвержения. НУ И КАКИМ ПОСЛЕ ЭТОГО ВАМ КАЖЕТСЯ ДЕЙСТВИЕ РАУНАТИНА?

Уважаемая Светлана! Перечисленные Вами побочные явления приема Допегита относятся к числу очень редких. Это означает, каждое из данных патологических состояний может развиться у одного пациента из десяти тысяч, получающих препарат. Если антигипертензивная терапия подобрана и назначена специалистом, и лечащий врач контролирует ее эффективность и безопасность, а пациент строго выполняет все рекомендации доктора и не занимается самолечением, то вероятность развития перечисленных Вами побочных действий Допегита стремится к нулю. В то же время адекватная схема антигипертензивной терапии заметно улучшает качество жизни пациента и резко снижает риск развития инсульта и инфаркта.

10 дней всего принимала допегит. Сухость во рту, сонливость депрессивное состояние, рассеянность. А его назначают беременным. Аллергия или побочные симптомы от лекарств от давления появляются у меня не раньше чем через месяц. А здесь через 5 дней, мучилась пока поняла от чего.Перехожу на раунатин по схеме и экстренно — капатен.

Уважаемая Галина Алексеевна! Раунатин признан препаратом, потерявшим свою актуальность в лечении артериальной гипертензии. Если на фоне приема Допегита у Вас появились какие-либо нежелательные эффекты, необходимо обратиться к лечащему врачу повторно для коррекции схемы терапии, но ни в коем случае не заниматься самолечением! Капотен, действительно, является препаратом выбора для купирования гипертонического криза, в то же время правильно подобранная адекватная антигипертензивная терапия позволяет нормализовать самочувствие и предупредить резкие скачки артериального давления.

Раунатин не имеет противопоказаний при системных заболеваниях. Раунатин необходим при лечении диэнцефального синдрома.
Применение Раунатина оказывает гипотензивное действие, обусловленное снижением содержания биогенных моноаминов в центральной нервной системе (кортико-гипоталимические структуры). Препарат блокирует адренергическую передачу, нарушая процессы депонирования медиатора в везикулах пресинаптической мембраны периферийных адренергических нервных окончаний, сосудистой стенке, мозговом шаре надпочечных желез, в результате чего постепенно снижается артериальное давление.

Уважаемый Валентин! Для адекватной терапии артериальной гипертензии сегодня используются препараты, механизм действия которых обеспечивает их патогенетическое воздействие на звенья патологического процесса. Применение Раунатина в качестве самолечения категорически не рекомендуется.

Доктор назничил ЛОРИСТА Н.Так от него плохо до невозможности, а уж побочных эффектов- куда там раунатину..И так со всеми современными средствами от гипертонии.ТАК ЧТО УЖ ЛУЧШЕ БАБУШКИН РАУНАТИН..

Уважаемая Надежда! В случае плохой переносимости препарата Лориста необходимо обратиться к лечащему врачу на повторную консультацию, после проведения клинического осмотра доктор примет решение о коррекции схемы лечения. Многочисленные рандомизированные исследования показали высокую эффективность антигипертензивных препаратов последнего поколения. Правильный подбор гипотензивных лекарственных средств и постоянный контроль со стороны лечащего врача за проводимой терапией сводит возможность появления побочных и нежелательных эффектов к минимуму. В настоящее время использование Раунатина не рекомендуется, препарат малоэффективен и отнюдь не лишен побочных эффектов.

Несмотря на появление все новых и новейших препаратов от гипертонии, смертность от ССЗ все растет. Ни на какие мысли не наводит? Уважаемые кардиологи, вы что серьезно считаете, что фармацевтические монстры заинтересованы в нашем излечении?
Не надо лукавить. Они заинтересованы только в своей прибыли.Подавляющее большинство гипотензивных новомодных препаратов и лекарствами-то назвать нельзя. Как может называться лекарством препарат с «побочным» эффектом: инсульт, инфаркт, остановка дыхания, остановка сердца и т.д. У моих родителей, доживших до глубокой старости, в аптечке от давления был только раунатин. Моя тетушка дожила до 90 лет, болея гипертонией, которую лечила клофелином. Но ведь это надо рецепт выписывать, а вам лень, проще же назначить какие-нибудь блокаторы, антагонисты, ингибиторы, от которых люди и мрут, как мухи. Я уж не говорю о преступной спайке фармацевтов, аптек и врачей.

Уважаемая Людмила! Пытаться экстраполировать личный положительный или отрицательный опыт лечения заболевания на проблему в целом было бы не совсем корректно. Очень многие пациенты пожилого и старческого возраста не нуждаются в приеме каких-либо лекарств вообще, в то же время немало и тех, кто в возрасте 40-50-ти лет вынужден принимать антигипертензивную терапию постоянно. Многочисленные рандомизированные исследования, проведенные как у нас в стране, так и за рубежом, показывают высокую эффективность современных антигипертензивных препаратов, правильный подбор которых и контроль за безопасностью проводимого лечения дает возможность свести к минимуму риск побочных эффектов.

Все подтверждаю,Мне тоже очень подходит Раунатин,только появивлись фирмочки.которые просто наживаются на пенсионерах и которые забыли(а может и не знают)что в составе должна быть раувольфия.Кончно Раунатин не выгоден фармацевтическим монстрам.они же вкладываю такие деньги.Почему медицина не лечит гипертензию.а только меняет препараты.Причем здесь корректность.когда дело касается здоровья.

Уважаемая Людмила! Тот факт, что правильно подобранная антигипертензивная терапия гораздо эффективнее применения Раунатина, является очевидным и неоспоримым. Сердечно-сосудистые катастрофы, в первую очередь — это инфаркт миокарда и инсульт, у пациентов, принимающих адекватную терапию, встречаются гораздо реже, чем у тех, кто пренебрегает назначениями врача и в порядке самолечения принимает мало эффективные препараты. Артериальная гипертензия имеет очень сложный патогенез, и на сегодняшний день, к сожалению, нельзя говорить о возможности полного излечения от заболевания. В то же время, постоянный прием антигипертензивных лекарственных средств, подбираемых индивидуально, позволяет пациентам избежать грозных осложнений, сохранить работоспособность и высокое качество жизни.

Чтобы ответить на конкретное сообщение, нужно нажать на ссылку «ответить» справа под самим сообщением.
Эта форма — для ответов на исходное сообщение темы (на всю тему в целом).



Источник: infodoctor.ru


Добавить комментарий