Состав козьего молока таблица по составу

Состав козьего молока таблица по составу


Пищевая ценность и химический состав «Йогурт из козьего молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.3% 2533 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 7.9% 1400 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 5.1% 2190 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 4.2% 2604 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60 мкг 900 мкг 6.7% 7.4% 1500 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.9% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 8.7% 1286 г
Витамин В4, холин 14.2 мг 500 мг 2.8% 3.1% 3521 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 6.7% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 2.8% 4000 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 3.7% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 2.4% 4500 г
Витамин D, кальциферол 0.06 мкг 10 мкг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин Н, биотин 3.1 мкг 50 мкг 6.2% 6.9% 1613 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 5.6% 2000 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145 мг 2500 мг 5.8% 6.4% 1724 г
Кальций, Ca 143 мг 1000 мг 14.3% 15.9% 699 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 3.9% 2857 г
Натрий, Na 47 мг 1300 мг 3.6% 4% 2766 г
Фосфор, Ph 89 мг 800 мг 11.1% 12.3% 899 г
Хлор, Cl 35 мг 2300 мг 1.5% 1.7% 6571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.7% 18000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 1.4% 7500 г
Марганец, Mn 0.017 мг 2 мг 0.9% 1% 11765 г
Медь, Cu 20 мкг 1000 мкг 2% 2.2% 5000 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 11.1% 1000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Лактоза 4.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.295 г ~
Аргинин* 0.109 г ~
Валин 0.191 г ~
Гистидин* 0.105 г ~
Изолейцин 0.172 г ~
Лейцин 0.298 г ~
Лизин 0.233 г ~
Метионин 0.08 г ~
Метионин + Цистеин 0.11 г ~
Треонин 0.143 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.136 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.24 г ~
Заменимые аминокислоты 1.784 г ~
Аланин 0.121 г ~
Аспарагиновая кислота 0.249 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.594 г ~
Пролин 0.271 г ~
Серин 0.154 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.64 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.13 г ~
6:0 Капроновая 0.1 г ~
8:0 Каприловая 0.11 г ~
10:0 Каприновая 0.3 г ~
12:0 Лауриновая 0.21 г ~
14:0 Миристиновая 0.38 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.39 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.14 г min 16.8 г 6.8% 7.6%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.93 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.21 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 2.1%
18:2 Линолевая 0.13 г ~
18:3 Линоленовая 0.08 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.08 г от 0.9 до 3.7 г 8.9% 9.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.13 г от 4.7 до 16.8 г 2.8% 3.1%

Энергетическая ценность Йогурт из козьего молока составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Источник: health-diet.ru


Добавить комментарий